Это стоит внимания, и поскольку тематика моего блога созвучна идее Солиума, публикую прямую ссылку: : www.solium.ru. Не пройдите мимо)
Этот блог создан для отработки материалов и ответов друзьям на возникающие вопросы. Блог открыт, может, кому еще интересно станет. Основная направленность блога - эзотерика, но это не ограничивает темы. Любой вопрос по эзотерике, заданный в комментариях, будет иметь ответ в виде сообщения, статьи.
среда, 17 октября 2012 г.
суббота, 22 сентября 2012 г.
Блог Ангела Утешения: Притча о человеке, которого люди выгнали из церкви...
Блог Ангела Утешения: Притча о человеке, которого люди выгнали из церкви...: Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в хр...
Блог рыжей лисицы: Кредитная карта почтой? Халява, сэр!
Блог рыжей лисицы: Кредитная карта почтой? Халява, сэр!: Есть такой анекдот: Летит самолёт, в нём сидят люди разных национальностей. Стюардесса идёт по проходу и раздаёт конфеты. Все пас...
Тайна племени догонов. Часть1

Через три года Адам Рендерс к руинам найденного сооружения привел немецкого геолога Карла Мауха. Маух выдвинул теорию, согласно которой Зимбабве некогда находилось в мифической стране Офир, в которой царь Соломон добывал золото и драгоценные камни. Это была лишь одна из многочисленных версий, с помощью которых пытались объяснить тайну Зимбабве. Следует отметить, что одно из африканских государств позаимствовало у этих развалин название – ранее называвшаяся Южная Родезия сегодня называется Зимбабве.
Сейчас, когда лес вокруг таинственного сооружения вырублен, вдали можно увидеть скалы, а несколько дальше, в долине — стену крепости, имеющую овальную форму. Стена окружает пространство площадью примерно два футбольных поля. Этот эллипс в настоящее время называют “Царская резиденция”, хотя за стеной не нашли ничего из того, что обычно служит украшениями царского двора. Высота стены, ограждающей Царскую резиденцию, — 10 м, средняя толщина — 4,5 м. Европейские источники это сооружение впервые упоминают в XVI веке. В частности, португальский историк Хуан де Барруш писал: «Туземцы называют это сооружение «Зимбабве»... Никто не знает, кем и когда оно было построено, поскольку письменности у местных жителей нет, как нет и устных преданий на этот счет. Правда, они утверждают, будто Зимбабве соорудил дьявол, так как оно якобы обладает такими свойствами, что едва ли может быть делом рук человеческих».
На языке народа шона «Зимбабве» значит – «почитаемый дом», что говорит о возможной связи этого объекта с религией. Кроме того, развалины Зимбабве — не единственные. В Мозамбике (окрестности города Нова-Софала) найдены руины порядка сотни такого рода сооружений — меньших по размерам, но подобных по форме.
Но вопрос это никак не решает. Внутри большого овала располагаются меньшие по размерам овалы, затем круг из малых стен и в завершение стена, идущая параллельно главной стене. Между двумя стенами пролегает узкий проход. Предполагалось, что башня играла роль наблюдательной. Однако эта версия оказалась ошибочной. Было мнение, что сооружение является крепостью. Английский археолог Гертруда Катон-Томпсон, осуществлявшая раскопки на этом месте в 1929 году, выдвинула предположение, что под башней находится гробница. Однако это предположение также не оправдалось. Вопрос о назначении башни до настоящего времени остается открытым.
Эта бессмысленная башня и окружавшая ее стена заинтересовали исследователя Эриха фон Дэникена. Он начертил план “Зимбабве” и, проанализировав его, выдвинул интересную идею. На северо-западе Африки расположена Республика Мали, в которой проживает народ догон. Племя догонов достаточно хорошо изучено этнологами, в частности французскими. Каждые пятьдесят лет догоны очень торжественно отмечают праздник, называемый ими «сигуи».Но почему именно пятьдесят лет? Ведь это столь большой срок, что далеко не все догоны доживают до такого возраста и, поэтому не все члены племени хотя бы раз в жизни могут принять участие в праздновании этого праздника. Но ученым удалось установить, с чем это связано…
Тайна племени догонов. Часть2

В 1834 году немецкий астроном Фридрих Бессель обратил внимание на тот факт, что Сириус движется не по прямой, а по волнообразной траектории. Ученый предположил, что на орбиту Сириуса влияет невидимый объект. Астрономы назвали этот объект Сириус Б. Несколько позже, в 1862 году американский астроном Кларк открыл его, выяснив,
что это очень маленькая по космическим масштабам звезда, имеющая диаметр всего 41 000 км, но обладающая чрезвычайно большой плотностью. Такие звезды ученые называют белыми карликами. При этом масса Сириуса Б сопоставима с нашим Солнцем. В результате из-за огромной массы Сириус Б действительно воздействует на траекторию перемещения гораздо более яркой звезды Сириус А. Гипотеза Бесселя полностью подтвердилась. Сириус А является звездой первой величины и входит в созвездие Большого Пса, находящегося Южного полушария. Звезда является самой яркой на небе и находится на расстоянии восемь с половиной миллионов световых лет от Солнечной системы. Сириуса Б же возможно увидеть только в мощный телескоп. Таким образом, откуда о нем могло узнать племя догонов, остается тайной. При этом Сириус А совершает оборот вокруг общего с белым карликом Сириусом Б центра тяжести за пятьдесят лет. Именно это число, соответствующее моменту завершения цикла вращения звезд, и является знаковым для догонов. Они отмечают свой праздник сигуи, приуроченный именно к этому событию. Мало того, догоны говорят не только об этих звездах, но и планетах в системе Сириуса: «планете Сапожника» и «планете Женщин», утверждая, что получили эти знания от своего бога Номмо. Современная техника пока не может зафиксировать планеты на столь удаленном расстоянии. С кем же общались догоны? Относительно этого существует легенда…

Тайна племени догонов. Часть3

Исходя из вышеизложенных фактов, Эрих фон Дэникен пришел к заключению, что эллипс из Зимбабве вполне может являться каменной моделью звездной системы Сириуса. В свою очередь, могучая башня, располагающаяся внутри эллиптической стены, соответствует сверхплотному Сириусу Б. При этом развалины стены большого эллипса вполне могут соответствовать расположению «планеты Сапожника» и «планеты Женщин», а параллельная стена, проходящая внутри эллиптической стены с внутренней стороны, — орбиту еще одной планеты в системе Сириуса.

Ряд находок в Акрополе “Зимбабве” говорят о сходности верований Египтян и догонов. Так, скульптуры восьми птиц, которые здесь были найдены, очень сходны со священным соколом египетского фараона Гора. Наконец, древнейший египетский календарь — календарь Сириуса! А Изида, мать Гора, считалась богиней Сириуса. По настоящее время остается тайной дата сооружения комплекса Зимбабве. Неизвестно также, когда и откуда племя догонов пришло в Мали.
Таким образом, загадочные руины “Зимбабве” по сей день хранят сою тайну. Сколько-нибудь разумного объяснения факта существования Зимбабве у нас пока нет. Неведомо, что же все-таки означают эллипс, башня, параллельные стены, и может быть, события будущего однажды откроют нам подлинный смысл тайны догонов...
Тайна племени догонов. Часть4

В преданиях догонов присутствует информация о том, что в момент пришествия Номмо на небе зажглась новая звезда, по яркости в пять раз превосходящая Венеру. Ученые по- разному толкуют эту историю. Одна гипотеза считает эту звезду инопланетным кораблем, другая — вспышкой сверхновой звезды (возможно в звездной системе Сириуса). Есть у догонов также загадочные упоминания о том, что Сириус некогда был на месте нашего Солнца. Есть упоминание о Сириусе С — «Звезде Женщины», которая должна стать новым центром мира. Пока эта звезда не обнаружена, но предположение о ее существовании у ученых есть. У догонов существует глубокое убеждение, что Номмо обязательно вновь прийдут на Землю, однако на этот раз в образе людей, и будут править миром. Предания о Номмо догоны рассказывают с благоговением. Рассказы и звездные карты племени догонов кажутся невероятными именно в силу того, что они содержат фактические подтверждения. Действительно, видеть древние карты неба, где обозначены еще не открытые наукой звезды, приходится не часто. Это побуждает к размышлениям.
Несколько слов хочется сказать о эзотерических воззрениях догонов. У догонов есть священная пещера, в которой хранятся артефакты с Сириуса: Мумия пришельца, Ларец Сириуса, Кристалл догонов, а также Священное озеро. Пещера располагается в горе, а гора, – не что иное, как Пирамида. Догоны считают, что их миссия заключается в трансляции на Землю энергии Сириуса через свои тела, а также Мумию, Кристалл и Пирамиду. Ларец Сириуса содержит в себе информацию о смещении полюсов Земли. Зеркало догонов представляет собой глубоководное подземное озеро в Пирамиде и является, по сути, зеркалом телескопа. В заданное время через этот своеобразный телескоп можно увидеть все три звезды системы Сириуса, и даже их планеты со спутниками! Есть также и другие задачи, выполняемые догонами. Хотя, о данной “миссии” знают только некоторые. Большинство не осознает, что они делают. Существует мнение, что догоны не являются коренными жителями Земли в полном смысле этого слова. Однако это не значит, что на Сириусе местные жители (если таковые существуют) похожи на догонов. Догоны в своей земной форме выглядят так, потому что они находятся на Земле и выполняют определенную задачу. Однако когда их работа будет закончена, они, согласно легенде, должны быстро исчезнуть с Земли. Трудно сказать, как это должно произойти, равно, как и понять, в чем же конкретно заключается миссия догонов. Остается только ждать дальнейших событий…
среда, 29 августа 2012 г.
Сайт "Тропа"
"Тропа" - детище одного знакомого мне мага. Рекомендую посетить всякому, кто пришел сюда.
http://tropa.okis.ru/
http://tropa.okis.ru/
понедельник, 27 августа 2012 г.
понедельник, 20 августа 2012 г.
http://vk.com/wall-35402432_90 :
![]() |
[ Ссылки ]Магия Древних
Тайна озера Ниос — неведомые существа
Скорбное название «Озеро тысячи смертей» камерунскому озеро Ниос дано после разыгравшейся там великой бойни, виновники которой до сих пор так и не обнаружены. 21 августа 1986 года была прекрасная погода и тысячи людей собрались отдохнуть на живописных берегах озера Ниос. Ничто не предвещало беды – небо было чистым, вода спокойной, тишь да гладь. Но тишь взорвалась и появилось нечто, убившее почти две тысячи человек ООН, в связи с массовой гибелью людей, инициировала расследование бойни, которым занялась специальная комиссия из ученых и криминалистов. Через год комиссия сообщила свои выводы, приведя две наиболее вероятных версии случившегося. Согласно первой, со дна озера вырвался метан, многие годы там копившийся. Согласно второй - по неизвестным причинам возник точечный смерч, раскрутивший в озере глубокую воронку. Это создало инфразвуковые колебания невиданной мощности, и именно инфразвук убил все живое – даже насекомых — в радиусе нескольких километров. Да. Озеро стоит в кратере, глубиной около 200 метров. Климат в Камеруне жаркий. Поэтому газы, из трещин дна и от гниения водорослей, накапливаются в придонных слоях, и не могут подняться на поверхность из-за верхних теплых слоев. Но озёр такого же происхождения много: в Эквадоре, на Филиппинах, в Новой Зеландии, Судане... Но там обычные озера. Озер-убийц, кроме Ниоса, еще шесть: Монун — в Камеруне, Киву в Африке, Масю в Японии, у Мамонтовой горы в США, Айфель в Германии, Павэн во Франции. Да, факты упрямы – большинство из погибших скончались от отравления метаном. Но есть одна не разгаданная странность: звук и запах распространяются с разными скоростями. Сначала видна молния, через несколько секунд слышен удар грома, и еще позже – запах озона. В случае Ниоса все произошло одновременно: люди, находившиеся в километре от водоема, под звук страшного взрыва задохнулись от вони тухлых яиц. А ведь законы физики непреложны! Выжили в основном люди в близлежащих деревнях. Из отдыхавших на берегу, либо катавшихся на лодках и яхтах, выжил всего один человек. Саймон Ломбардо, физик из Уругвая, провел свое, независимое расследование. Его выводы сильно отличаются от выводов комиссии, которая не снизошла до опросов оставшихся в живых очевидцев. Саймон же начал именно с этого. Он признается, что тоже, как и комиссия, не в состоянии объяснить, что стало причиной катаклизма. Но, осмыслив рассказанное выжившими, он логически пришел к выводу, что озеро Ниос выбрано представителями иных миров для проведения каких-то исследований. Видимо, проводимый ими опыт закончился катастрофой. Почему именно Ниос? Потому, считает Ломбардо, что озеро находится в точке геологического разлома, где наблюдаются аномалии. Физик предположил, что если инопланетяне нуждаются в энергетике, человечеству пока недоступной, то здесь они имеют естественные мощнейшие источники такой энергии. Это подтверждает рассказ чудом выжившей туристки из Австралии, Дениз Гернишек, которая в момент происшествия находилась за штурвалом яхты «Луч», а ее жених, Дони Фридвэлд, был в каюте. Свидетельство Дениз, выжившей только потому, что упала в глубокий обморок, вынуждает предположить, что к огромным запасам материалов и свидетельств, которыми располагают уфологи, следует относиться более серьезно. Был полдень, погода была просто райской. Но в одно мгновение все изменилось: небо молниеносно стало черным и из туч посыпались огромные черные градины. Буквально через минуту возник риск затопления яхты. Выскочивший на зов Дениз жених, естественно, бросился к спасательным поясам. Пока не увидел воду: это была густая грязь, вертящаяся сотней воронок под мерзкий свист. Вдруг слева от «Луча» вода расступилась, образовав глубокий канал с идеально ровными стенами. Произошел выброс пара с едким запахом, взметнулись струи чего-то, более всего напоминающие расплавленный металл. Далее возникло нечто, более всего похожее на колючку, габаритами не меньше яхты Дениз. Весьма вероятно, что колючка — робот, созданный для устройства траншей в воде. Он каким-то образом превращали воду в твердую субстанцию, но не в лед. ![]()
Колючка проложила несколько траншей и из них появлялись все новые колючки, исполосовавшие каналами все озеро. Так они добрались на берег и принялись истреблять все живое на берегу.
Очнувшись, Дениз увидела, что жених сгорел заживо, яхта обуглилась, оснастка выгорела полностью, погода же опять была точно такой, как до всего этого ужаса. Еще пятеро выживших видели эти жуткие полупрозрачные колючки, вырезающие каналы в воде, пожирающие животных, превращающих людей в груды обожженного мяса, взорванного изнутри. >Возможно, очевидцы видели роботов. Но могут ли машины, даже инопланетные, пожирать животных, сжигать, взрывать людей, вспучивая живые существа так, словно это надувные шары. Машины могут обращать каменные дворцы в горы щебня, а деревянные – в груды щепок, но пожирать убитых могут только живые существа. Те, кто видел их в разных местах озера и на берегу, сходятся в описании: колючки — хищные. Способные работать как землеройные машины и как роботы-убийцы. Есть еще одна необъясненная странность: все, остававшиеся дома и сидевшие перед телевизорами, видели все происходящее на экране. Но только в черно-белом изображении, какой обычно бывает кинохроника первых десятилетий прошлого века. Да, в тридцатые годы случился такой же катаклизм, но кинохроники еще не существовало. Ученые комиссии ООН не сочли возможным просмотреть кадры, снятые зрителями, на которых видно именно то, о чем рассказывает Дениз: вздыбленная серо-серебристая вода, зависшая чуть не под облаками... Государственное телевидения Камеруна заявляет, что в архивах нет и никогда не было никаких съемок озера Ниос, следовательно, никогда не было никаких трансляций, а сюжеты с подъемом воды на такие высоты, что обнажилось дно – просто чья-то неуместная шутка. Но Саймон Ломбардо возражает: в видеоколлекции уфолога Роберта Кэя-Тарка , из Америки, имеются многие записи схожих репортажей, переданных в эфир одновременно с происходящим и точно отражающим его. Кто мог организовать подобное – неизвестно. |
среда, 15 августа 2012 г.
Магическая защита вашего сна
Опубликовано: 12 Сен 2010 в рубрике: Фен-шуй спальни
Хочу сказать несколько слов непосредственно о сне. Засыпание — вещь сама по себе достаточно простая и тем не менее вызывает трудности у миллионов людей.

ИСТОЧНИК: http://fenschu.ru/99.html
среда, 8 августа 2012 г.
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=116397788&journalid=3572286&go=prev&categ=0
Четверг, 10 Декабря 2009 г. 14:46 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 1 за неделю / 20 за месяц
bonoooooo все записи автора
Окаменелый лес
К югу от Долины Монументов, в пустыне Пейнтед, что в штате Аризона (США), находится самый большой ископаемый окаменелый лес из всех известных на планете.
Каменные деревья, с сохранившимися корой, ветвями и годовыми кольцами видели еще мезозойскую эру, когда в простиравшихся здесь могучих хвойных лесах бродили динозавры. На разломах гигантских, до 2 метров в диаметре стволов, можно видеть кристаллы розового аметиста, черного мориона, молочно-белого кварца, заместивших в процессе кристаллизации сгнившую древесину.














Окаменелый лес в пустыне Пейнтед (США) |
Процитировано 1 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 1 за неделю / 20 за месяц

К югу от Долины Монументов, в пустыне Пейнтед, что в штате Аризона (США), находится самый большой ископаемый окаменелый лес из всех известных на планете.
Каменные деревья, с сохранившимися корой, ветвями и годовыми кольцами видели еще мезозойскую эру, когда в простиравшихся здесь могучих хвойных лесах бродили динозавры. На разломах гигантских, до 2 метров в диаметре стволов, можно видеть кристаллы розового аметиста, черного мориона, молочно-белого кварца, заместивших в процессе кристаллизации сгнившую древесину.














Духи Солнца
Сказка об отражённом свете
…Если мы сжигаем мосты, где-то наводят новые…
…Если мы выживаем, где-то Живут…
…То,что мы пишем, где-то сбывается…
…То, как мы сбываемся, кто-то когда-то написал…
…Мы позволяем себя убивать, чтобы где-то возрождались фениксы…
…Мы режем себе руки, чтобы заживали чьи-то раны…
…Мы духи Солнца, и нам даровано только одно право – быть счастливыми.
Быть несчастными нам запрещено. Что бы ни было. Слишком велика цена.
На наших обожжённых руках ночуют сказки, а мы укрываем их рыжими крыльями.
Наши глаза не забываются. Не смотрите в них. Иначе однажды поймёте, что без них уже не можете…
… У каждого из нас по много сердец – столько и отпущено времени. Гасить сердца могут только любимые. Когда кому-то из нас гасят последнее сердце, он уходит в пожар заката и сгорает. И тогда где-то очень-очень далеко рождается мир…
… Мы духи Солнца, нам дано только одно право – быть счастливыми. И светить, стирая с обожжённых висков боль…
…Ибо когда нам больно, где-то умирают легенды…
Они стали приходить каждую ночь. Золотистые силуэты, непонятные голоса, странные слова… Они говорили, наверно, хотели ,чтобы он что-то понял. Но он не понимал.
Стояло хмурое утро конца февраля, серое небо убивало всякие намёки на хотя бы не плохое настроение. Дэн от нечего делать читал, сидя на неработающей батарее в холле института: заболел преподаватель, и у их курса отменили лекцию. В какой-то момент он почувствовал на себе взгляд, поднял голову…и никого не увидел. Что было странно – обычно он очень чётко чувствовал такие вещи, и ошибся, наверное, впервые. Не успел он мысленно заключить, что и на старуху бывает проруха, и уткнуться обратно в книгу, как прямо перед ним возникла девчонка из параллельной группы. Как из воздуха соткалась…
- Привет! Не знаешь, а завтра лекции тоже не будет?
Дэн не знал.
- Ну ладно, спасибо, я побежала. – улыбнулась она и исчезла. Она всегда улыбалась. Как же её зовут? Женя?..
- Тиль! Тиль!!! Ты мне срочно нужна!!! – раздалось у лестницы, к которой направилась девушка.
- Да тише ты, совсем с ума сошла?!
Изумлённый Дэн увидел, как около «Жени» материализовалась девушка с точно такими же рыжими кудрями и схватила её за руку. Минуту они обеспокоенно шептались, а потом одновременно щёлкнули пальцами и исчезли.
В холле было пусто. А про него они просто забыли.
В эту ночь одна из золотистых фигур как будто потускнела…
Прошло несколько дней, прежде чем Дэн снова увидел Женю в институте. Она была совершенно такая же, как всегда – весёлая и улыбчивая. Он перехватил её у двери поточной аудитории и отвёл в сторонку. Вопрос, который он собирался задать, казался таким дурацким ему самому, что он никак не мог выдавить из себя первое слово.
- Дэн, давай быстрей выкладывай, а то сейчас уже лекция начнётся.- девушка глянула на часы и пришла в ужас от того, насколько оказалась права. – Ой, минута осталась! Ну?
- Я видел…видел, как ты…около тебя появилась девушка…такая же, рыжая…потом вы обе растаяли в воздухе…и…ну…
Он осёкся, не зная, что говорить дальше. Наверняка она засмеётся и скажет что-нибудь о действии алкоголя на неокрепшие организмы. Но она даже не улыбнулась. Быстро посмотрела в глаза, развернулась и пошла к аудитории.
Лекция уже началась, все собрались, а чтобы попасть в поточку, нужно было пройти через маленький тёмный коридорчик …Остаток пары Дэн тщетно шарил глазами по лицам однокурсников. Жени не было.
…Когда дух Солнца теряет очередное сердце , ему даётся одна ночь на боль. На боль, которая не станет никому гибелью. Но к утру нужно снова быть счастливым, чтобы где-то далеко кто-то улыбался. И она была счастлива. Только больше обычного болели обожжённые ладони. А тот, чьим последним словом, как сказала Поликсена, было: «Тиль…» Чтож, она проводила его так, как мало кого когда-то кто-то провожал…
Ночным пришельцам наскучило намекать. В одной из золотистых фигур Дэн узнал Женю.
«Обожжённые ладони, значит, да? – подумал он, проснувшись. – Ну вот мы и проверим.»
По его взгляду было видно – не отстанет. Серые глаза темнее обычного, русые волосы взъерошены, целеустремлённый шаг…
- Вытяни перед собой руки ладонями вверх.
В поточной аудитории ряды кресел шли амфитеатром. А окна были высотой в этаж. Тиль сидела на предпоследнем ряду, около неё на столе лежал блокнот, карандаш и стояла чашка горячего шоколада. До лекции оставалось ещё целых двадцать минут, и она собиралась рисовать. Переплетением букв на бумаге в клетку…Боль на бумаге не воспрещается. Она ведь как бы понарошку, игрушечная…
Дэн стоял ступенькой ниже прямо перед ней. А она не слышала его слов.
Он повторил, громче:
- Вытяни перед собой руки ладонями вверх.
Она тряхнула головой, будто прогоняя сон. И улыбнулась.
- С какой это стати?
Рыжие глаза смеялись.
- Я знаю, кто ты.
- Да неужели? Ну на, смотри.
Она сунула ладони ему чуть ли не в лицо. Никаких ожогов не было.
Тиль нахально издевалась. Ей было смешно смотреть на озадаченного мальчишку, а тот явно не ожидал такого поворота событий. Он-то, вероятно, думал, что вот сейчас возьмёт и разоблачит странное существо. А оно сидит и нагло над ним хихикает. Непорядок. Ох, люди, такие смешные и наивные, как их можно не любить???
Хотя мальчик ведь не знал, что Тиль сама всё и подстроила – и сны ему посылала, и потом в сон явилась. Правда, Поликсена тогда возникла действительно случайно…Но и это пригодилось. У Дэна на левом запястье был знак Солнца. А, значит…
Никто из однокурсников ещё не пришёл, и Тиль решила, что пора. Она порылась в сумке и извлекла оттуда зеркальце. Солнце светило вовсю, хотя ещё и по-зимнему.
- Вот, держи. Наши знаки без нашего ведома можно увидеть только одним способом: отражённым светом. Пусти мне на ладони солнечного зайчика.
Дэн удивлённо посмотрел на неё, но послушался. И увидел…Кожа на ладонях покраснела, стала тонкой и её тут и там покрывали рубцы…
- Эй, всё, хватит, жжётся же!
Он оторопело смотрел на её руки…Они стали прежними. Наверно, секунду назад ему просто привиделось…
- Не привиделось. Просто отражённый свет – своеобразная штука. Все думают, что антипод света – тьма. А вот и ни разу. Антипод живому свету – отражённый свет. Поэтому он так и действует на нас. Из чистой вредности и духа противоречия, – она улыбнулась, подмигнула вконец растерявшемуся парню и с удовольствием отхлебнула уже несколько остывшего шоколада.
- Перевариваешь? Молодец. Ну-ка, теперь я побалуюсь: дай левую руку.
Дэн отпрянул.
- Зачем?
- Ну и мужики пошли, однако! – притворно возмутилась Тиль. – Давай, давай, больно не будет, честное слово.
Парень протянул левую руку, Тиль поймала зеркальцем свет, чиркнула лучом по его запястью…Дэн не поверил своим глазам: там был знак – круг в ромбе.
- Так я и знала. Знак Солнца. Неактивированный. Ты наш, парниша.
Дэн побелел, и она поспешно добавила:
- Если захочешь. И когда будешь готов. Маленький ещё, нервненький…
- Вообще-то мы ровесники, – обиженно пробурчал Дэн.
Тиль давно так не смеялась: наивные, наивные люди! Это ж надо так упорно видеть только внешнюю сторону вещей…
Перед самым началом лекции Дэн цапнул свои вещи с третьего ряда и пересел к Жене. Или её теперь Тиль называть? Странно как-то.
Она водила карандашом по бумаге, рисовала какие-то абстракции, орнаменты, но в основном она писала стихи. Очень толстый блокнот был уже наполовину исписан строчками, и, когда девушке надоело, заглядывавший ей через плечо Дэн попросил почитать.
- Не боишься? – подмигнула она.
- Чего?
- Силы Солнца.
- Нет.
- Ну смотри, – и придвинула ему блокнот.
А он утонул.
-Ты потеряла дорогого человека?..- осторожно спросил Дэн, добравшись до того, что было написано в последние дни.
- Да, он попал в аварию, – Тиль, нарушая все законы логики, улыбалась, пальцы, заплетавшие косу, даже не дрогнули…
- Но…ты…то есть…ты вроде такая счастливая…
- А что, пусть лучше гибнут фениксы? – она глянула на него и рассмеялась, до того он сделался похож на щенка, которому вроде кинули мячик, но его нигде нет. – Ничего, это ты тоже поймёшь. Если захочешь. Нам дано только одно право – на счастье. Только вот счастья не дано: куйте сами…
- Но ведь стихи-то…ммм…несчастливые, – Дэн с сомнением покосился на блокнот, будто тот его обманывал.
- Тут как со светом, живым и отражённым, только в смысле эффекта: написанное как бы обезболивается, это уже как ролевая игра. Прелесть в том, что это вроде как ненастоящая проблема (но от этого она становится даже важнее настоящей и вытесняет из головы всё остальное) , и что ты наверняка сможешь её решить, вот только слово нужное найдёшь… А сплетённая душа стиха – осколок твоей души, но ведь у тебя её от этого не становится меньше. Проживёшь хотя бы один раз – поймёшь.
Дэн слабо кивнул: он не понял ни слова. Тиль в этом не сомневалась. Беспечно махнув рукой, она потянулась за сумкой – лекция кончилась.
…Мы позволяем себя убивать – с улыбкой. Потому что когда одно сердце останавливается – начинает биться другое. У каждого из нас много сердец. Они сменяют друг друга, не иначе. Но память у них общая. И мировой пульс – взлёты и падения наших сердец.
Если из лучей утреннего солнца вдруг соткалась рыжая девчонка с задорной улыбкой, улыбнитесь в ответ, и вам всегда будет тепло.
Мы духи Солнца, и пока мы смеёмся, где-то возрождаются фениксы. А мы смеёмся вечно…
(c) Саша Варья
ИСТОЧНИК: http://www.temnoskazka.ru/archives/681
…Если мы выживаем, где-то Живут…
…То,что мы пишем, где-то сбывается…
…То, как мы сбываемся, кто-то когда-то написал…
…Мы позволяем себя убивать, чтобы где-то возрождались фениксы…
…Мы режем себе руки, чтобы заживали чьи-то раны…
…Мы духи Солнца, и нам даровано только одно право – быть счастливыми.
Быть несчастными нам запрещено. Что бы ни было. Слишком велика цена.
На наших обожжённых руках ночуют сказки, а мы укрываем их рыжими крыльями.
Наши глаза не забываются. Не смотрите в них. Иначе однажды поймёте, что без них уже не можете…
… У каждого из нас по много сердец – столько и отпущено времени. Гасить сердца могут только любимые. Когда кому-то из нас гасят последнее сердце, он уходит в пожар заката и сгорает. И тогда где-то очень-очень далеко рождается мир…
… Мы духи Солнца, нам дано только одно право – быть счастливыми. И светить, стирая с обожжённых висков боль…
…Ибо когда нам больно, где-то умирают легенды…
Они стали приходить каждую ночь. Золотистые силуэты, непонятные голоса, странные слова… Они говорили, наверно, хотели ,чтобы он что-то понял. Но он не понимал.
Стояло хмурое утро конца февраля, серое небо убивало всякие намёки на хотя бы не плохое настроение. Дэн от нечего делать читал, сидя на неработающей батарее в холле института: заболел преподаватель, и у их курса отменили лекцию. В какой-то момент он почувствовал на себе взгляд, поднял голову…и никого не увидел. Что было странно – обычно он очень чётко чувствовал такие вещи, и ошибся, наверное, впервые. Не успел он мысленно заключить, что и на старуху бывает проруха, и уткнуться обратно в книгу, как прямо перед ним возникла девчонка из параллельной группы. Как из воздуха соткалась…
- Привет! Не знаешь, а завтра лекции тоже не будет?
Дэн не знал.
- Ну ладно, спасибо, я побежала. – улыбнулась она и исчезла. Она всегда улыбалась. Как же её зовут? Женя?..
- Тиль! Тиль!!! Ты мне срочно нужна!!! – раздалось у лестницы, к которой направилась девушка.
- Да тише ты, совсем с ума сошла?!
Изумлённый Дэн увидел, как около «Жени» материализовалась девушка с точно такими же рыжими кудрями и схватила её за руку. Минуту они обеспокоенно шептались, а потом одновременно щёлкнули пальцами и исчезли.
В холле было пусто. А про него они просто забыли.
В эту ночь одна из золотистых фигур как будто потускнела…
Прошло несколько дней, прежде чем Дэн снова увидел Женю в институте. Она была совершенно такая же, как всегда – весёлая и улыбчивая. Он перехватил её у двери поточной аудитории и отвёл в сторонку. Вопрос, который он собирался задать, казался таким дурацким ему самому, что он никак не мог выдавить из себя первое слово.
- Дэн, давай быстрей выкладывай, а то сейчас уже лекция начнётся.- девушка глянула на часы и пришла в ужас от того, насколько оказалась права. – Ой, минута осталась! Ну?
- Я видел…видел, как ты…около тебя появилась девушка…такая же, рыжая…потом вы обе растаяли в воздухе…и…ну…
Он осёкся, не зная, что говорить дальше. Наверняка она засмеётся и скажет что-нибудь о действии алкоголя на неокрепшие организмы. Но она даже не улыбнулась. Быстро посмотрела в глаза, развернулась и пошла к аудитории.
Лекция уже началась, все собрались, а чтобы попасть в поточку, нужно было пройти через маленький тёмный коридорчик …Остаток пары Дэн тщетно шарил глазами по лицам однокурсников. Жени не было.
…Когда дух Солнца теряет очередное сердце , ему даётся одна ночь на боль. На боль, которая не станет никому гибелью. Но к утру нужно снова быть счастливым, чтобы где-то далеко кто-то улыбался. И она была счастлива. Только больше обычного болели обожжённые ладони. А тот, чьим последним словом, как сказала Поликсена, было: «Тиль…» Чтож, она проводила его так, как мало кого когда-то кто-то провожал…
Ночным пришельцам наскучило намекать. В одной из золотистых фигур Дэн узнал Женю.
«Обожжённые ладони, значит, да? – подумал он, проснувшись. – Ну вот мы и проверим.»
По его взгляду было видно – не отстанет. Серые глаза темнее обычного, русые волосы взъерошены, целеустремлённый шаг…
- Вытяни перед собой руки ладонями вверх.
В поточной аудитории ряды кресел шли амфитеатром. А окна были высотой в этаж. Тиль сидела на предпоследнем ряду, около неё на столе лежал блокнот, карандаш и стояла чашка горячего шоколада. До лекции оставалось ещё целых двадцать минут, и она собиралась рисовать. Переплетением букв на бумаге в клетку…Боль на бумаге не воспрещается. Она ведь как бы понарошку, игрушечная…
Дэн стоял ступенькой ниже прямо перед ней. А она не слышала его слов.
Он повторил, громче:
- Вытяни перед собой руки ладонями вверх.
Она тряхнула головой, будто прогоняя сон. И улыбнулась.
- С какой это стати?
Рыжие глаза смеялись.
- Я знаю, кто ты.
- Да неужели? Ну на, смотри.
Она сунула ладони ему чуть ли не в лицо. Никаких ожогов не было.
Тиль нахально издевалась. Ей было смешно смотреть на озадаченного мальчишку, а тот явно не ожидал такого поворота событий. Он-то, вероятно, думал, что вот сейчас возьмёт и разоблачит странное существо. А оно сидит и нагло над ним хихикает. Непорядок. Ох, люди, такие смешные и наивные, как их можно не любить???
Хотя мальчик ведь не знал, что Тиль сама всё и подстроила – и сны ему посылала, и потом в сон явилась. Правда, Поликсена тогда возникла действительно случайно…Но и это пригодилось. У Дэна на левом запястье был знак Солнца. А, значит…
Никто из однокурсников ещё не пришёл, и Тиль решила, что пора. Она порылась в сумке и извлекла оттуда зеркальце. Солнце светило вовсю, хотя ещё и по-зимнему.
- Вот, держи. Наши знаки без нашего ведома можно увидеть только одним способом: отражённым светом. Пусти мне на ладони солнечного зайчика.
Дэн удивлённо посмотрел на неё, но послушался. И увидел…Кожа на ладонях покраснела, стала тонкой и её тут и там покрывали рубцы…
- Эй, всё, хватит, жжётся же!
Он оторопело смотрел на её руки…Они стали прежними. Наверно, секунду назад ему просто привиделось…
- Не привиделось. Просто отражённый свет – своеобразная штука. Все думают, что антипод света – тьма. А вот и ни разу. Антипод живому свету – отражённый свет. Поэтому он так и действует на нас. Из чистой вредности и духа противоречия, – она улыбнулась, подмигнула вконец растерявшемуся парню и с удовольствием отхлебнула уже несколько остывшего шоколада.
- Перевариваешь? Молодец. Ну-ка, теперь я побалуюсь: дай левую руку.
Дэн отпрянул.
- Зачем?
- Ну и мужики пошли, однако! – притворно возмутилась Тиль. – Давай, давай, больно не будет, честное слово.
Парень протянул левую руку, Тиль поймала зеркальцем свет, чиркнула лучом по его запястью…Дэн не поверил своим глазам: там был знак – круг в ромбе.
- Так я и знала. Знак Солнца. Неактивированный. Ты наш, парниша.
Дэн побелел, и она поспешно добавила:
- Если захочешь. И когда будешь готов. Маленький ещё, нервненький…
- Вообще-то мы ровесники, – обиженно пробурчал Дэн.
Тиль давно так не смеялась: наивные, наивные люди! Это ж надо так упорно видеть только внешнюю сторону вещей…
Перед самым началом лекции Дэн цапнул свои вещи с третьего ряда и пересел к Жене. Или её теперь Тиль называть? Странно как-то.
Она водила карандашом по бумаге, рисовала какие-то абстракции, орнаменты, но в основном она писала стихи. Очень толстый блокнот был уже наполовину исписан строчками, и, когда девушке надоело, заглядывавший ей через плечо Дэн попросил почитать.
- Не боишься? – подмигнула она.
- Чего?
- Силы Солнца.
- Нет.
- Ну смотри, – и придвинула ему блокнот.
А он утонул.
-Ты потеряла дорогого человека?..- осторожно спросил Дэн, добравшись до того, что было написано в последние дни.
- Да, он попал в аварию, – Тиль, нарушая все законы логики, улыбалась, пальцы, заплетавшие косу, даже не дрогнули…
- Но…ты…то есть…ты вроде такая счастливая…
- А что, пусть лучше гибнут фениксы? – она глянула на него и рассмеялась, до того он сделался похож на щенка, которому вроде кинули мячик, но его нигде нет. – Ничего, это ты тоже поймёшь. Если захочешь. Нам дано только одно право – на счастье. Только вот счастья не дано: куйте сами…
- Но ведь стихи-то…ммм…несчастливые, – Дэн с сомнением покосился на блокнот, будто тот его обманывал.
- Тут как со светом, живым и отражённым, только в смысле эффекта: написанное как бы обезболивается, это уже как ролевая игра. Прелесть в том, что это вроде как ненастоящая проблема (но от этого она становится даже важнее настоящей и вытесняет из головы всё остальное) , и что ты наверняка сможешь её решить, вот только слово нужное найдёшь… А сплетённая душа стиха – осколок твоей души, но ведь у тебя её от этого не становится меньше. Проживёшь хотя бы один раз – поймёшь.
Дэн слабо кивнул: он не понял ни слова. Тиль в этом не сомневалась. Беспечно махнув рукой, она потянулась за сумкой – лекция кончилась.
…Мы позволяем себя убивать – с улыбкой. Потому что когда одно сердце останавливается – начинает биться другое. У каждого из нас много сердец. Они сменяют друг друга, не иначе. Но память у них общая. И мировой пульс – взлёты и падения наших сердец.
Если из лучей утреннего солнца вдруг соткалась рыжая девчонка с задорной улыбкой, улыбнитесь в ответ, и вам всегда будет тепло.
Мы духи Солнца, и пока мы смеёмся, где-то возрождаются фениксы. А мы смеёмся вечно…
(c) Саша Варья
ИСТОЧНИК: http://www.temnoskazka.ru/archives/681
воскресенье, 29 июля 2012 г.
Левосторонний путь

Те, кто интересуется оккультной наукой, постоянно сталкиваются с предостережениями о необходимости избегать Левого Пути.
Они читают о Черном Оккультизме, о Темных Посвящающих и о многих других вещах, рассчитанных на то, чтобы мороз продирал по коже. Основанное на здравом смысле уважение к Силам Тьмы и нежелание заигрывать с ними является здоровой основой для начала изучения аномальных явлений, тогда как паникующее невежество приносит больше вреда, чем пользы. Предостережения для неофитов обычно и туманны и зловещи, к тому же они оказываются практически малополезными, когда обучающийся на практике сталкивается со злоупотреблением оккультными знаниями.
Этот предмет не весьма привлекателен, и для его понимания требуется простой язык, так же, как он был необходим для решения других социальных проблем. Политика замалчивания открывает возможности перед злом, тогда как при понимании проблемы оказывается сломанным хребет его силы.
Черных оккультистов можно разделить на две группы — на тех, кто обдуманно говорит злу: «Стань мне добром», и тех, кто сбился на Левый Путь более или менее непреднамеренно, а оказавшись на нем, остаются там, часто обманывая себя. Прежде всего рассмотрим первую группу, поскольку она является отчетливой иллюстрацией деятельности духовного зла. Представители же второй группы олицетворяют все степени модификации этих принципов. Конечно, они не столь опасны, как истинные дьяволопоклонники, но они могут быть крайне вредоносными и отталкивающими. К счастью, Мессии Зла столь же редки, как и Мессии Добра. Во всех сферах нашей жизни высшие достижения доступны лишь немногим.
Для посвященного Правого Пути в центре всегда находится Бог, посвященный Левого Пути эгоцентричен. В этом их главное различие. Это та точка, которая определяет, куда повернет душа, вступая на Путь — направо или налево. Дальнейшее оккультное развитие представляет собой всего лишь раскрытие той или иной из сторон его натуры.
Посвященный Левого Пути стремится к силе для ублажения своего «я». С ним опасно вступать в контакт, так как он стремится использовать учеников в своих целях, а не служить им. Он абсолютно неразборчив в средствах и эгоистичен, после него мало что остается от жизни. Им движут три мотива — жадность, похоть и стремление к власти и знаниям ради них самих.
Раскрытие психических центров и контакт с другими планами не составляют всего содержания психизма. Необходимо знать, как подойти к тому, с чем установлен контакт и как с ним обращаться. Наркотики не дают этих знаний, приходящих лишь с опытом.
Можно принять как аксиому, что каждый, кто предлагает пользоваться наркотиками для достижения более высокого уровня сознания, определенно находится на Левом Пути, и его лучше избегать.
Сторонник учения может также предложить ученику раскрыть его психические центры с помощью гипноза. Это — все равно, что запустить двигатель мощного автомобиля и отправить на нем неопытного водителя прямо в гущу городского уличного движения, даже не объяснив ему, где тормоз и где акселератор. Во-вторых, как человек был загипнотизирован два-три раза, он в значительной степени находится в руках гипнотизера; и даже если у гипнотизера чистейшие намерения, данная практика оказывает на ученика сильное дезинтегрирующее действие. Именно по этой причине сейчас в медицине очень редко прибегают к глубокому гипнозу, а психологи предпочитают ему внушение.
Следует, однако, отметить, что хотя после нескольких сеансов гипнотического сна гипнотизер часто может одним словом или взглядом ввести объект своего воздействия в транс, это невозможно сделать во время первого сеанса. Никого нельзя загипнотизировать так, чтобы он не знал об этом. Здесь требуется сотрудничество, и обычно для того, чтобы вызвать гипнотический сон в первый раз, это сотрудничество должно быть настойчивым и терпеливым. Жертве, на которую пытаются воздействовать против ее желания, достаточно поднести к носу большой палец, и потенциальный Темный Посвящающий потерпит полное поражение.
Лучший способ избежать подчинения в гипнозе, когда оно уже установлено, -- это обратиться за помощью к здравомыслящему, обладающему устойчивой психикой другу, наделенному житейской мудростью и опытом, который не станет слишком акцентировать на психической стороне, а вдохновит пострадавшего на то, чтобы он собрался, взял на себя свою долю ответственности и любой ценой уменьшил свои потери.
Черный оккультист заманивает свою жертву благодаря ее собственным слабостям. Во многих душах, стремящихся к посвящению, преобладает дух быстрого обогащения, и они стремятся собирать урожай там, где они ничего не посеяли. Понять психологию большинства тех, кто попадает на Левый Путь и там остается, нетрудно. Те, кто решительно отказывается играть с огнем, редко обжигают себе пальцы черным оккультизмом.
Это не значит, что те, кто понимает ошибку и возвращается, не заслуживают помощи, но каждый, кто попадает в сферу воздействия черной магии, даже если он хочет вырваться из нее, уже подвергся значительному изменению характера и может быть лишь весьма ненадежным другом до тех пор, пока не пройдет значительное время, его раны не заживут и яд не будет исторгнут из его жизненных систем. Он будет подозрительным и вероломным, он может в любой момент вернуться в прежнее состояние. Попытка освободить душу из тисков черного мага — дело нелегкое. Это очень похоже на попытку спасти кошку от собаки: в ужасе она, вероятно, будет царапать и кусать руки, вырвавшие ее из собачьей пасти. Оккультное спасение — задача не для робких, эмоциональных людей с богатым воображением. Оно требует уравновешенности, трезвых суждений, терпения и твердости и, кроме того, знаний, необходимых для того, чтобы сражаться с черным оккультистом на его территории и выдерживать ответные оккультные действия, которых следует ожидать.
Энергетическая защита

Защита "Зеркальная стена"
Представьте, что со всех сторон и сверху вас окружает стена из кирпичей в один ряд или больше. Снаружи эта стена покрыта сплошным слоем начищенных до блеска зеркал, обращенных вовне. И с какой бы стороны нападающий ни пытался на вас напасть, он получит отраженный и усиленный ответный удар. Выполняя прием "зеркальная стена", постарайтесь ни в коем случае не выдать свои намерения.
Человек, который пытается оказать на вас отрицательное воздействие, не должен догадываться о том, что вы применяете особую защиту. Видя ваше спокойствие и дружелюбие, он будет с каждым разом наращивать силу своих ударов, получая в ответ удары еще большей силы. В результате он, утомленный этой бесплодной борьбой, наверняка откажется от продолжения своих попыток. Этот прием пользуется популярностью и доказал свою эффективность. К сожалению, не действует на магов.
Защита "Яйцо"
Постарайтесь почувствовать (но не вообразить), что на уровне межреберья спереди, сзади и по бокам на расстоянии вытянутой руки крестообразно располагаются четыре теплых золотистых шара. Иными словами, вокруг вас находится крест, лежащий в горизонтальной плоскости с осью, проходящей по средней линии вашего тела. При вращении этого креста образуется обруч, который нетрудно превратить в "яйцо", окружающее ваше тело, словно стеклянный шар, и защищающее его от любых отрицательных воздействий.
Стенки "яйца" должны быть очень плотными и многослойными. Воображаемые оболочки, которыми вы раз за разом покрываете этот шар, могут быть одноцветными, двухцветными, трехцветными. Предпочтительными в данном случае являются золотистый, голубой, оранжевый цвета. Очень важно четко ощущать свои действия в пространстве.
Защита "Вращение биополя"
Следует ощутить, что все пространство между вашим телом и условным краем оболочки заполнено некой вязкой средой, напоминающей клубы дыма. Эта среда вращается вокруг оси тела по направлению часовой стрелки. Если прием вращения выполняется правильно, ощущение собственного тела исчезает, уступая место ощущению однородной массы, которая при вращении приобретает форму кокона.
Защита "Крестом"
Вообразите, что со всех сторон ваше тело окружено крестами (такими какими вы сможете себе представить), расположенными от вашего тела в непосредственной близости. Медленно с усилием, начиная с головы, мысленно отодвигайте от себя эти кресты на расстояние до одного метра. Если упражнение проделано, верно, вы почувствуете, что ваше физическое состояние улучшилось, а кресты сливаются и образуют целую единую стену.
Защита "Энергетический кокон"
Сядьте в удобную позу, положите правую стопу на левую, соедините руки. Затем мысленно (можно помогать круговыми движениями головы), начиная с подошв, постепенно поднимаясь вверх по спирали, создавайте вокруг себя вращающиеся круговые потоки энергии, сужайте их над головой до полного закрытия "кокона". Потоки энергии должны быть плотными. Движение энергии направлять по часовой стрелке.
Здесь приведены самы распространённые виды защит. Более могущественные и сложные, но дающий колоссальные результаты находятся в тайном разделе энергетики сайта.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)