Тайны мозга. Ранения несовместимые с жизнью
Случаи, о которых говорится в этой статье, показывают, что о сущности жизни официальная наука пока ничего не знает. Медицина, основанная на материалистическом понимании жизнедеятельности человека, не может объяснить тайны мозга, который получив сквозное ранение, не только продолжает функционировать, но и сохраняет полную работоспособность…
В 1996 году кубинец Оскар Гарсиа Чирино, с трудом вошел в городскую больницу с головой, пробитой насквозь гарпуном, который был выпущен из ружья для подводной охоты. В тот трагический день он вместе с товарищем охотился на рыбу. Напарник Оскара, увлекшись преследованием рыбы, в водорослях перепутал его с крупной рыбой и выстрелил Оскару в голову. Трагедия случилась в 80 м от берега. Однако Оскар не умер. Поразительно, но всю дистанцию до спасательной станции он проплыл самостоятельно. Врачи провели сложнейшую операцию по извлечению инородного тела из головы пациента. Оскар не только остался жив, но чувствует себя нормально и даже вернулся к любимому делу — подводной охоте.
В медицинском музее в Массачусетсе зафиксирован следующий случай. Массивный железный прут длиной порядка метра прошел насквозь через голову человека. Это произошло 13 сентября 1947 года. Файнз Гейдж, мастер железнодорожного участка, заложил в шурф для взрыва взрывчатку. Пороховой заряд он утрамбовывал прутом из железа, который при этом был заострен в верхней части, нижняя часть прута была совершенно плоская. Однако ударившись о камень железный прут произвел искру, и порох воспламенился. Железный прут, подобно гигантской пуле, острым концом ударил Гейджа снизу в скулу и насквозь «прошил» ему голову. Левый глаз почти выпал из глазницы. Хотя травма была ужасна, 25-летний мужчина даже не потерял сознания. Бывшие с ним товарищи немедленно доставили его к местному врачу, при этом Гейдж сам вошел в приемную. Извлекая железный прут из головы пациента, хирург удалил пострадавшему часть мозга и костей черепа. Хотя никаких надежд на успех не было, Файнз поправился и лишь ослеп на один глаз. Он прожил после этого случая еще более сорока лет, поставив в полный тупик многочисленных ученых.
Комментариев нет:
Отправить комментарий